quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Caldo de mandioca com carne.

Hummm, dilicia rsrs



Esses dias a temperatura caiu um pouquinho, e minha mamis poderosa preparou um caldo de mandioca que olha estava muito bom.



Olha ai os ingredientes:
  • 1/2 kl de mandioca branca cozida e sem fiapos
  • 200 gramas de coxão mole picadinho
  • cheiro verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de tempero baiano se quiser
  • 1 colher de café de coloral/ urucum
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a carne e o coloral.
Refogue acrescentando o sal e o tempero baiano.
Depois adicione 1 litro de agua e cozinhe a carne.
Bata a mandioca cozida sem fiapos no liquidificador com 2 copos de agua.
Quando a carne estiver bem cozida adicione a mandioca batida na carne e acrescente o cheiro verde e o caldo de carne.
Deixe ferver por mais uns 2 minutos, e se precisar acrescente mais agua.
Se preferir  bem cremoso menos agua. Se ficar muito firme vá acrescentando agua.


Olha eu gosto muito desses caldo no frio.
Esse eu nunca tinha provado, provei e gostei.
Super recomendo.
Se tu fizer me diga se gostou depois, combinado?

Se quiser outra receitinha de um caldo delicioso de batata aqui ó.


Bjus fiquem com Deus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário